Новости Наро-Фоминска и Наро-Фоминского городского округа

разместить новость

Молочка: можно или нет? Отвечает нутрициолог

13 Май 2022 10:28 Здоровье
Поделиться:
С детства на слуху «Пейте, дети, молоко будете здоровы!». Но насколько правдивы слова? Не задумываясь о пользе, вы потребляли молочные продукты, а во взрослом возрасте появились проблемы с самочувствием.

Эндокринолог-нутрициолог Арина Тертышная заявляет: «Ко мне все чаще обращаются пациенты и каждый раз удивлены, что молочка может быть вредна в их случае».

Как вы можете узнать, что ваш организм вырабатывает достаточно фермента лактазы, для расщепления молочного сахара (лактозы) и нет аллергии на молочный белок (казеин)?

После употребления молочных продуктов не должно быть:

- Вздутия(газообразования);
- Тяжести и дискомфорта в животе;
- Послабления стул(жидкий стул);
- Высыпаний и отеков;
- Не обостряются заболевания.

«Всего около 30% людей в среднем на планете генетически могут усваивать молоко. Чаще всего это жители северных стран, но таких уникальных все меньше, ведь сколько дырявых ЖКТ сейчас, а микробиота кишечника, ее ферментативная активность также влияет на усвоение молока», - пишет нутрициолог в своих соцсетях.

Молоко даже не рекомендуется употряблять до конца жизни, так как с возрастом организм вырабатывает все меньше ферментов для усвоения молочных продуктов.

Цельное коровье молоко рекомендуется исключать, даже при хорошем самочувствии (тут уже дело в наличии действие казоморфинов на людей с повышенной проницаемостью кишечника, которая поголовно встречается).

Все же на рынке мало качественной продукции. То молоко, которое продается, содержит небольшое количество полезных веществ.

Кому молоко и молочные продукты нельзя помимо лактозной недостаточности или аллергии на белок молока:

1. При синдроме избыточного бактериального роста.
Молочные продукты любит патогенная микробиота.

2. При акне.
Молоко и молочные продукты способствуют секреции инсулина и выработке гормонов, таких как IGF-1. Далее приводит к задержке воды, отекам, стимуляции сальных желез и обострения акне.

Обзор 14 исследований, включающий 78 529 детей и взрослых в возрасте 18-45 лет показал: употребление любых молочных продуктов (молоко, сыр, йогурт) независимо от частоты и количества вызывает риск появления акне.

3) Когда у вас лишний вес.
Потому что молоко и молочные продукты обладают высоким инсулиновым индексом (ИИ). При высоком инсулине повышается аппетит и запускаются воспалительные процессы в организме.

4) Есть аутоиммунные заболевания и аллергии на молочный белок — казеин.

А что с кисломолочными продуктами?

Кефиры, сыры, натуральные йогурты? Эту продукцию любят и включают в свой рацион множество людей! И для вашего организма будет в разы полезнее.

- Они нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов.
- Улучшают метаболизм, потому что благодаря сквашиванию цельного молока в продуктах остаются витамины В, E, D, A, соли кальция, магния, фосфора, а также незаменимые аминокислоты. Обращайте внимание на то, что вы едите и какого качества продукция. Иначе "загрузите" ЖКТ тем, что ухудшит его работу и ваше самочувствие.

Данный текст несет информативный информативный характер.
Сообщить о безнадзорной собаке жители Наро-Фоминского округа могут через колл-центр
13 октября 2022 14:27
В Московской области с понедельника начал работу колл-центр, куда жители могут сообщить о наличии безнадзорных животных.
Другие новости
События
Полицейские и общественники приняли участие в акции «Свеча памяти»
24 Июн 2024 12:16
События
Наро-Фоминск станет одной из площадок федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства
24 Июн 2024 12:15
События
Первые - на огороде!
24 Июн 2024 12:14
События
Центральный парк почтил память героев Великой Отечественной войны
24 Июн 2024 12:13
События
22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.
24 Июн 2024 12:12
События
Трансформация акции «Живая река»
20 Июн 2024 10:32
События
В Наро-Фоминске полицейские и общественница рассказали гражданам о государственных услугах
20 Июн 2024 10:31
События
Диалог – критерий истины
20 Июн 2024 10:27
События
Поддержка, помощь, развитие
20 Июн 2024 10:25



Рекламодателям