Правильное питание в ресторане: рассказывает диетолог
05 Мар 2019
13:48
Здоровье
2118
Очень часто диетологи-нутрициологи слышат от своих подопечных фразу «А что мне есть в ресторане?», когда их приглашают на то или иное мероприятие. Дорогие друзья! Вы всегда можете найти блюдо, подходящее под критерий «без вреда фигуре».
Приведем наглядный пример: не так давно всей семьёй отмечали праздник в ресторане «Прайд». Было вкусно всем: и тем, кто хотел более лёгкой пищи, и тем, кто планировал более сытно поесть. Как нутрициолог, хочу отметить вкусную и полезную новинку – африканского сома!
Полезные свойства сома:
- Витамины группы В (В1, В2, В6 и В9), РР, ретинол;
- Сера, хлор, фосфор, натрий, магний, кальций, фтор, медь, марганец, йод, цинк, никель, кобальт и железо;
- Калорийность примерно 115ккал/100 г;
- Также благодаря его аминокислотному составу, мясо является легкоусваиваемым.
Кстати, сом горячего копчения считается деликатесом во многих европейских странах. В Германии копченого сома почитают как лучшую закуску к пиву и белому вину.
К такому деликатесу мы добавили любимый салат со слабосоленой семгой и авокадо, но майонез заменили на оливковое масло. Таким образом получился невероятно полезный ужин!
Так что, друзья, в ресторане просто просите поменять майонез на масло, заказывайте рыбу, индейку, и тогда мероприятие не принесёт вреда фигуре!
С заботой о вас,
диетолог-нутрициолог Арина Тертышная