Новости Наро-Фоминска и Наро-Фоминского городского округа

разместить новость

В Наро-Фоминске состоялся суд по делу обвиненного в педофилии медбрата Евгения Ефименко

28 Сен 2017 16:24 События
Поделиться:
Судебное заседание по делу медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминской РБ №1, обвиняемого в педофилии, состоялось 27 сентября. Молодой человек находится в СИЗО с февраля. Как и всегда, заседание проходило в закрытом режиме, на суд не пустили даже родственников Ефименко.

«Должен был начаться суд по существу дела, но так как сегодня не явились потерпевшие, судья просто продлил арест Жени до 18 декабря», - рассказал адвокат Евгения, Ярослав Ярославцев.

Медбрат из Наро-Фоминска Евгений Ефименко обвиняется в педофилии

Поддержать Евгения пришло множество людей. Напомним, что близкие Жени уверены в том, что он невиновен. К тому же, по словам стороны защиты, у следствия нет никаких доказательств, кроме слов детей. Родители изучили 5 томов уголовного дела, которые им предоставило следствие, и поведали БИЗБИ, что нет ни одного свидетеля, хотя бы частично подтвердившего слова девочек.

«Когда как мама девочки только написала заявление на имя главного врача и Женю ещё не арестовали, его коллеги провели небольшую служебную проверку вместе с ним. Они поставили его напротив аппарата и попросили приспустить медицинские штаны. Естественно, в кабинете присутствовали только медики. Выяснилось, что при любом раскладе ему бы пришлось оголить ягодицы на весь кабинет, а это бы точно заметили остальные! Ведь в тот злополучный день в кабинете находилось множество людей, Женя и девочка не оставались наедине и даже не заходили за ширму. Мы уверены, что Женя невиновен! Этого просто не могло произойти», - отмечает Ксения Ефименко.



Когда конвой ведет Женю в зал заседаний, все родственники и близкие едва сдерживают слезы. Кто-то уже не в силах бороться с эмоциями и плачет навзрыд.

«По большинству таких дел приговоры выносятся на основании слов ребенка. Проверить слова детей достаточно сложно, по понятным причинам их не допрашивают. Проблема заключается в том, что, к сожалению, стандарт расследования педофильских дел не просто низкий, а неподобающе низкий. Следствие зачастую не пытается понять, что же произошло. До 2013 года такие дела рассматривали присяжные, которые выносили оправдательные приговоры. А ведь присяжные – это представители общества, обычные люди. Если уж они кого-то оправдали, значит, точно увидели, что человек не виновен. Сейчас суд присяжных не рассматривает подобные дела, и мы очень хотели бы исправить это», - рассказывает журналист и активистка общественного движения «Русь сидящая» Мария Эйсмонт.

К слову, молодой человек проходил обследование при Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского летом. Он прошел психиатрическую, сексологическую и психологическую экспертизы. Исследования показали, что Евгений Ефименко не страдает ни психическими, ни сексуальными расстройствами.
  
«Сегодня должны были допросить всех родственников Жени, но рассмотрение дела по существу перенесли. Очень много людей поддерживают моего сына и верят, что он никогда бы не обидел ребенка. Я мама Жени Ефименко. Я его родила и воспитала. Всё, что в нём есть – от меня. Если он действительно совершил то, в чём его обвиняют, посадите и меня! Сяду рядом. Я на 100% гарантирую, что он этого сделать не мог!», - заявляет Лилия Ефименко.

«Правда на нашей стороне, мы знаем – Женя скоро выйдет на свободу!», - несмотря ни на что, близкие и друзья Ефименко не сдаются и верят в счастливый исход дела. Напоминаем, что группа поддержки Евгения создала петицию на сайте change.org, её могут подписать все, кто верит в невиновность медбрата.









Анна Никифорова
Читайте также:
Суд оставил без изменений приговор медбрату Евгению Ефименко из Наро-Фоминска Апелляционный процесс по делу медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминска стартовал 11 апреля Московский областной суд перенес апелляцию по делу медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминска Московский областной суд рассмотрит апелляцию по делу медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминска В Наро-Фоминске состоялся суд над медбратом Евгением Ефименко, обвиняемым в педофилии Интервью с адвокатом и общественным защитником медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминска Судебные слушания по делу медбрата из Наро-Фоминска Евгения Ефименко временно приостановлены Медбрат из Наро-Фоминска Евгений Ефименко отметил свой день рождения в суде Медицинская экспертиза не выявила отклонений у медбрата Евгения Ефименко из Наро-Фоминска Люди встали на защиту медбрата Евгения Ефименко в Наро-Фоминске Пикет в поддержку медбрата Евгения Ефименко состоялся в Наро-Фоминске Вечер в поддержку медбрата Евгения Ефименко состоялся в Наро-Фоминске Состоялся очередной суд над медбратом из Наро-Фоминска Евгением Ефименко Медбрат из Наро-Фоминска Евгений Ефименко отправлен на психиатрическую экспертизу 22 марта в Наро-Фоминске состоялся суд по продлению содержания под стражей медбрата Евгения Ефименко Медбрат из Наро-Фоминска Евгений Ефименко обвиняется в педофилии
Другие новости
События
В Наро-Фоминске состоялось торжественное открытие Патриотического автопробега «Дорогами Победы»
17 Май 2024 09:30
События
Сотрудники Госавтоинспекции по наро-Фоминскому г.о. провели профилактическое мероприятие «Грузовик»
17 Май 2024 09:29
События
В Наро-Фоминске кинологи со служебными собаками выступили на благотворительном мероприятии
17 Май 2024 09:27
События
Профилактическое мероприятие «Грузовик»
16 Май 2024 09:22
События
15 мая проведено профилактическое мероприятие «Безопасный двор»
16 Май 2024 09:19
События
15 мая прошло мероприятие «Пешеход, пешеходный переход» с учениками 4-го класса МБОУ Наро-Фоминской сош № 5
16 Май 2024 09:17
События
В г. Наро-Фоминск проведена информационно-разъяснительная работа в рамках социального раунда «Безопасная мобильность»
16 Май 2024 09:14
События
В Наро-Фоминске состоялось еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили план работы на текущую неделю.
15 Май 2024 12:01
События
Турнир по мини-футболу, посвященный Дню Наро-Фоминского городского округа
14 Май 2024 09:21



Рекламодателям