Новости Наро-Фоминска и Наро-Фоминского городского округа

разместить новость

в Наро-Фоминске прошёл чемпионат по жиму лежа.

20 Ноя 2023 11:39 События
Поделиться:
Возраст спортсменов от 14 до 67 лет, вес штанги - под 140 килограммов. Железные мышцы, стальные нервы и сила воли: в Наро-Фоминске прошёл чемпионат по жиму лежа.

В списках на победу 100 человек в возрасте от 14 до 67 лет. Те, кто занимаются по 10 лет и те, кто пришёл в «качалку» год назад, заявили о своём участии в ежегодном чемпионате. Наро-фоминские титаны давят вовсе не массой, хотя такой прокачке и рельефам можно только позавидовать, всё дело — в технике. Выполняющий упражнение ложится на скамейку и строго слушая команды: «Старт! Жим! Стойка» — опускает гриф штанги до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. В воздух взмывает флажок каждого из троих судей: белый – попытка засчитана, красный – провал. У спортсменов — по три подхода. Их результат и приводит к победе или поражению в своей весовой категории.

Алексей Морозов — молодая звезда Наро-Фоминска среди чемпионов по пауэрлифтингу. В свои 14 лет парень выжимает 100 килограммов наравне с опытными взрослыми спортсменами. Юноша с 11 лет «на ты» с железом.

«Год ушёл у меня на то, чтобы подготовиться к этому турниру и выжать 110, 115 килограммов и даже пойду на рекорд- 117 кг. У меня 4 тренировки в неделю по полтора часа, это нужно для хорошей формы, но главное — это техника: правильная постановка рук, «мост» хороший, над этим и работаем с тренером», — поделился Алексей.

Одну территорию с железными мужскими бицепсами разделили хрупкие женщины.

Вера Окладникова — героиня дня. Вокруг помоста, где железная леди делала подходы, собрались десятки зрителей. В первой попытке активный долголет выжала 20 кг, во второй добавила плюс 10, и завершила свой триумф весом в 40 килограммов.

«Сегодня меня рассматривают, как диковинку, даже не ожидала такого внимания. А я всего-то хочу в свои 67 держать форму, продолжать жить активно, без болезней. Второй год занимаюсь в клубе «Активное долголетие», бодра, жизнерадостна. Дети и внучка говорят «Мама, бабуля — ты у нас супер. Так держать. Ты для нас — пример. А подрастающему поколению я хочу сказать. Молодёжь, вылезайте из телефонов, поднимайтесь с диванов и — все в спортзал. Начните с малого, вам понравится», — бодро заявляет женщина.

«Железный» спорт с каждым годом привлекает всё больше и больше жителей Наро-Фоминска. Возраст - больше не критерий, юные и взрослые одинаково активно тренируют силовую выносливость и повышают ресурсы организма, чтобы улучшить собственное здоровье, физическую форму, и показать себя на соревнованиях всех уровней...
Другие новости
События
В парке Победы жители Наро-Фоминска встретились с Героем России младшим лейтенантом Александром Бородиным.
28 Фев 2024 10:28
События
"Огонь Поддержки"
28 Фев 2024 10:27
События
В преддверии 23 февраля - Дня защитника Отечества воспитанники и учащиеся Наро-Фоминской школы № 4 выступили с концертом в военном клиническом госпитале в Наро-Фоминске.
28 Фев 2024 10:26
События
В Центральном парке состоялось праздничное мероприятие - «Разрешите поздравить?»
28 Фев 2024 10:25
События
В Наро-Фоминске выбрали «Мистера» и «Мисс Студенчество»
28 Фев 2024 10:24
События
Школьный исторический салон «Прошлое, настоящее, будущее» продолжает свою работу в Алабинской школе имени Героя РФ С.А Ашихмина.
28 Фев 2024 10:22
События
Урок истории и урок мужества для наших активистов - Первых и волонтёров - прошёл в музее боевой славы Ямпольского мотострелкового полка Кантемировской дивизии.
28 Фев 2024 10:21
События
В Апрелевской школе № 1 прошла открытая традиционная XVI военно-спортивная патриотическая игра «Зарница - 2024».
28 Фев 2024 10:19
События
«8-й Селятинский рубеж»
20 Фев 2024 10:23



Рекламодателям