Афиша Наро-Фоминска

Авиатур в Армению Туры выходного дня

Авиатур в Армению

02 Ноября — 06 Ноября
Поделиться:

Приглашаем вас на авиатур в Армению! Вылет авиакомпанией Аэрофлот 02.11 в 23:30, возвращение 06.11 в 20:30
Вас ждут дегустации, экскурсии и интереснейшие мастер-классы.

Программа тура (4 дня/4 ночи)

День 1: 02/ 03.11.17 (пятница)

3:20 Прибытие и встреча с гидом. Трансфер в гостиницу и размещение.

ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ – Обед - Музей истории Армении - Коньячный завод Арарат

11:00 ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ: У вас будет возможность познакомиться с важными местами и строениями, формирующими образ города, понять цвета, настроения и характер города. Площадь Республики - Театр балета и оперы – Каскад: Говоря о Каскаде, мы подразумеваем не только знаменитые лестницы, но и всю прилегающую территорию - потрясающой памятник Александру Таманяну, сквер Таманяна, ул. Таманяна, пересекающиеся с Каскадом фрагменты проспекта Мащтоца и ул. Московяна. С уверенностью можно сказать, что Каскад - именно в таком широком понимании - является истинным лицом Еревана 20-го века. Ереванский Центр искусств Гафесчян, является одним из передовых центров современного искусства в мире.

Обед.

Визит в музей истории Армении

Коньячный завод Арарат: приглашаем Вас ознакомиться с историей коньячного производства в Армении, узнать о стадиях изготовления армянского коньяка, а также насладиться красотой, неповторимым ароматом и вкусом различных сортов коньяков АРАРАТ из первичного источника.

Ночь в Ереване.

День 2: 04.11.17 (суббота)

Ереван -Гегард- Гарни- Обед - Севан – Севанаванк- Ереван

Завтрак в гостинице.

10:00 - Этот день мы начнем с поездки в Гегард. Истории Гегард восходит к дохристианским временам. Монастырь был основан в IV в. на месте священного источника, берущего начало в пещере. Гегард известен реликвиями, которые хранились в нём. Самая важная из них – копьё, которым пронзили тело Иисуса христа на кресте.

Храм Гарни –выдающийся пример эллинистической культуры в Армении. Это место было летней резиденцией армянских царей более двух тысяч лет назад. Храм и окружающие руины расположены в 28 км. к северо-востоку от Еревана в Котайкской области. Крепость Гарни была построена в 3 веке до н.э., на треугольном плато, которое возвышается над глубоким каньоном, где скалистые утесы создают естественную баррикаду с трех сторон .

Обед с приготовлением Лаваша в тандыре

Далее отъезд на озеро Севан. Севан – высокогорное озеро в Армении (расположено на высоте 1900м.), крупнейшее на Кавказе. Посещение монастыря Севанаванк на полуострове, с высоты которого открывается невероятно красивый вид на изумрудно - искрящийся Севан. Прекрасная возможность сделать снимки на память.. Ночь в Ереване.

День 3: 05.11.17 (воскресенье)

Ереван – Вернисаж - Хор Вирап- Арени – Обед - Нораванк – Ереван

09:30 – Посещение Вернисажа

10:30 - Выезд из Еревана.

Держим путь в Монастырь Хор Вирап - монастырь Армянской апостольской церкви, у подножия горы Арарат. Монастырь расположен над подземной тюрьмой, в которой армянский царь Трдат III содержал в заточении в течение около 14 лет св. Григория Просветителя до того, как был обращен им в христианство, согласно традиционной дате

около 301 году. Часовня была первоначально построена в 642 г. н.э. на месте Хор Вирапа Нерсесом III в знак почитания Св. Грегорию. Монастырь так же известен своим местоположением, именно с его места открывается один из чудеснейших видов на библейскую гору Арарат, на которой, согласно преданию, оказался Ной на ковчеге после Всемирного потопа.

Обед

По дороге в Нораванк мы заедем в село Арени, которое славится различными сортами вин, производство которых сегодня достигло очень больших размеров.

Дегустация вин в винном заводе.

Визит в древнейший монастырский комплекс Нораванк построенный в XIII. Красные скалы, окружающие монастырь, создают особую интригующую мистическую атмосферу. Ночь в Ереване.

День 4: 06.11.17 (понедельник)

Ереван – г. Эчмиадзин –храм Звартноц - аэропорт

Завтрак в гостинице.

10:00 - Отъезд в Эчмиадзин. Эчмиадзин означает “приход Сына Единородного”. Это –древная столица Армении. Согласно легенде, Иисус Христос сошел с небес и указал место для строительства церкви. Собор Святой Эчмиадзин был возведен именно на этом месте в 4 веке (301-303), на заре христианского преобразования страны. Собор был построен над языческим храмом Вагаршапат, после того как царь Трдат его разрушил.

Армения первая страна в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии. Эчмиадзин является резиденцией Верховного Католикоса всех армян и центром Армянской Апостольской Церкви. Возвращение.

На обратном пути посещение храма Звартноц. Архитектурный шедевр "Звартноц" был построен в период с 641 по 662 гг. Он был разрушен в результате землетрясения в 10 веке, его обнаружили почти тысячу лет спустя, в 1900-1907гг.. В 2000г. раскопки включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

14:30 Трансфер в аэропорт.

Стоимость программы с перелетом авиакомпанией Аэрофлот 37 350 руб.

В стоимость входит:

· Трансфер (аэропорт-гостиница-аэропорт)

· Авиабилеты

· Размещение: в гостинице в Ереване «14th Floor Hotel 3 *+» центр города

· Питание: по программе: завтраки, обеды

· Услуги гида - русский

· Все входные билеты

· Все трансферы по программе

· Мастер класс в Гарни

· Винный завод «Марани»

· Коньячный Завод Арарат

· 1 бутылка воды на человека в день

· Местные налоги

· Страховка

В стоимость не входит:

· Визы - безвизовый режим для граждан России, Украины и др. стран СНГ, а также граждан Европейского союза

· Дополнительные алкогольные и прохладительные напитки

· Дополнительные экскурсии, не входящие в программу

· Туроператор имеет право изменять программу, сохраняя объем.

НИКОЛЬ-тур
НАРО-ФОМИНСК,
ул.МАРШАЛА ЖУКОВА 16, офис 1
Тел/факс: +7(496)34-48565
Тел.для срочной связи: 
+7-962-988-48-25,
+7-916-411-92-02

стоимость
Участие:37 350 рублей

Возврат к списку

Рекламодателям