Афиша Наро-Фоминска

Тур в Карелию

03 Сентября — 05 Сентября
Поделиться:
Продолжительность: 3 дня / 2 ночи
Сроки проведения: 03.09-05.09.2021
Количество участников: 45 человек/40 человек/35 человек/30 человек
Маршрут программы: г. Петрозаводск – остров Кижи – Горный парк Рускеала – Марциальные воды – вулкан Гирвас – водопад Кивач
Проживание: гостиница «Северная»4*
Питание: 2х-разовое

1 день
Прибытие в город Петрозаводск утренними поездами (до 10:00), сбор группы у главного входа на ж/д вокзал, ориентир – гид с табличкой «Лукоморье».
Завтрак в ресторане.
10:00 Трансфер в пассажирский порт. Поездка на «метеоре» на остров Кижи (1 час 15 мин. по Онежскому озеру). Здесь на Кижи под открытым небом собрано 68 памятников традиционной деревянной архитектуры. Жемчужина собрания по праву считается 22х-главая Преображенская церковь, высотой 37 метров (дата постройки – 1714 г.). Обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи» по основной экспозиции музея познакомит вас:
— с Кижским архитектурным ансамблем, который входит в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО
— с интерьером действующей церкви Покрова Пресвятой Богородицы и нескольких крестьянских домов
— с традиционными крестьянскими ремеслами севера.
Обед на острове.
17:00 Возвращение в Петрозаводск.
Знакомство с городом – обзорная экскурсия «Из истории Петрозаводска».
Заселение в гостиницу «Северная»4* в номера категории «стандарт».
Для желающих за доп.плату: 1600 рублей с человека
- Трансфер на увлекательный и безопасный 2-х часовой сплав на рафтах по реке Шуя.
Выдача снаряжения (спас.жилеты, каски, весла). Необходимый инструктаж по технике безопасности (основные правила поведения на воде). На плесовом участке реки отрабатываем навыки управления рафтом. Далее сплав на рафтах по реке Шуя, прохождение красивых шивер, захватывающих порогов, а также продолжительных плесовых участков. Прибытие в палаточный городок, сдача снаряжения. Ужин-пикник в лесу по окончании сплава.

2 день
Завтрак «шведский стол» в ресторане отеля.
10:00 Выезд в Северное Приладожье (270км)
11:00 – 12:30 По пути заедем в гости к веселым киндасовцам.
Во время экскурсии Вас познакомят с историей небольшой деревни Киндасово с древнейших времён и до наших дней, покажут местные достопримечательности: живописную излучину реки Шуя, часовню Введения в храм Пресвятой Богородицы, традиционные карельские дома и постройки. А потом все оценим на вкус киндасовский чай на родниковой водичке и угостимся карельской домашней выпечкой!
14:30 – 15:30 Обед в кафе.
16:00 – 17:15 Экскурсия «Мраморный каньон» в Горном парке Рускеала. Огромные бело-серые скалы, возвышающиеся вертикально вверх из бирюзовой глади воды никого не оставляют равнодушным. Камень для архитектурных шедевров Санкт-Петербурга добывали здесь на протяжении столетий. Посещение парка начнется с обзорной экскурсии, в ходе которой Вам покажут все обзорные площадки с лучшими видами на Мраморный Каньон. Расскажут о том, как добывали мрамор и где его использовали.
17:15 – 18:00 Свободное время – воспользуйтесь им, чтобы попасть на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы или в сказочный парк «Калевала».
18:15 Посещение водопада Ахвенкоски на реке Тохмайоки. Это один из четырех знаменитых рускеальских водопадов, расположенных в Южной Карелии. Этот падун низвергается в довольно обширную котловину, больше похожую на озеро. Вода в ней – очень чистая. Падун обрамлен скалами, соснами и елями. Все это создает удивительную атмосферу гармонии, завершенности и нереальности.
Возвращение в Петрозаводск в 23:00

3 день
Завтрак «шведский стол» в ресторане отеля.
10:00 Встреча с гидом у отеля. Выезд на загородную экскурсию.
11:00 – 12:00 Экскурсия в первый Российский курорт «Марциальные воды». Это первый Российский курорт, который был основан Петром Великим в 1719 году на базе железистых минеральных источников, сысканных в Карелии: «Сей источник , исцелительной марциальной воды, сыскан для пользы Его Царского Величества — Петра Первого Императора всея Российского и для протчей всенародной пользы». В петровские времена здесь водами лечили самые «жестокие болезни». Сам Петр I четырежды проходил курс лечения в Карелии. Назвали железистые источники в честь греческого бога «Марса» – Бога войны и железа. В программе: посещение трех источников с дегустацией воды, Музей Истории Первого Российского курорта и посещение Церкви во имя Апостола Петра (1723г). В церкви вы увидите уникальный двухъярусный иконостас: работу придворных итальянских живописцев. Он хорошо сохранил свой первоначальный вид со времен Петровской эпохи (иконам почти 300 лет). Церковь — единственный архитектурный памятник XVIII века и связанный с деятельностью Петра Великого в Карелии.
13:00 – 14:00 После курорта продолжаем свое путешествие на север. Наша цель —вулкан Гирвас. Этот уникальный геологический объект находится в южной части поселка Гирвас, ниже бывшего весьма известного одноименного водопада на осушенном русле реки Суны. Совсем недавно был обнаружен просевший кратер древнего вулкана, время возникновения которого датируется 3 млрд. лет до н.э. В настоящее время, можно наблюдать окаменевшие вулканические «бомбы» и более чем двадцать застывших лавовых потоков, имеющих толщину до 32 метров, а также жерло древнего вулкана. При весеннем половодье открывают шлюзы плотины гидроэлектростанции, и вулкан Гирвас превращается в мощный грохочущий водопад. Это потрясающее зрелище!
14:30 – 15:30 Обед в кафе. В меню: шашлык из свежей карельской форели и дегустация знаменитых наливок «Морошка» и «Клюква».
15:30 – 16:30 Переезд в государственный заповедник «Кивач». Во время этой экскурсии вы прогуляетесь по территории старейшего природного заповедника, увидите знаменитую карельскую березу и сделаете красивые фотографии водопада с трех смотровых площадок. Он поразит вас своей красотой, мощью, вековым движением воды и сдержанностью северной природы! А еще вы побываете в уютном «Музее природы» и узнаете, почему так ценится знаменитая карельская береза.
Возвращение в Петрозаводск.

Стоимость тура
При группе 40 человек:
- 17 800 рублей / взрослый – при размещении в двухместном номере
- Доплата за одноместное размещение – 2 300 рублей
При группе 45 человек:
- 17 400 рублей / взрослый – при размещении в двухместном номере
- Доплата за одноместное размещение – 2 300 рублей
При группе 30 человек
- 18 800 рублей / взрослый – при размещении в двухместном номере
- Доплата за одноместное размещение – 2 300 рублей

При группе 35 человек:
- 18 300 рублей / взрослый – при размещении в двухместном номере
- Доплата за одноместное размещение – 2 300 рублей

Включено:
- проживание в гостинице «Северная»4* в номерах категории «стандарт»
- 2х-разовое питание по программе
- услуги сертифицированного гида-экскурсовода
- все входные платы в музеи и заповедники
- переезд на «метеоре» из Петрозаводска на остров Кижи и обратно, входная плата в музей-заповедник и обзорная экскурсия «Шедевры острова Кижи»
- экскурсия в карельской деревне Киндасово с интерактивной программой
- экскурсия «Мраморный каньон» в Горном парке Рускеала
- входная плата на водопады Ахвенкоски
- входная плата и экскурсия по Заповеднику «Кивач»: осмотр водопада, дендрария и музея природы
- экскурсионное обслуживание в парке «Белая гора, Тивдийский мрамор»: переезд на пароме, экскурсия по двум площадкам
- посещение Долины зайцев
- транспортное обслуживание по программе
- билеты на водный транспорт


Не включено:
- ж/д билеты

Контакты:
143300, МО,НАРО-ФОМИНСК, ул.МАРШАЛА ЖУКОВА 16, офис 1
Тел/факс: +7(496)34-48565
Тел.для срочной связи:
+7-962-988-48-25,
+7-916-411-92-02

стоимость
17 800 рублей/человекПри группе 40 человек
17 400 рублей/человекПри группе 45 человек
18 800 рублей/человекПри группе 30 человек
18 300 рублей/человекПри группе 35 человек

Возврат к списку




Рекламодателям