Все, что нужно знать об инжире. Рассказывает нутрициолог
04 Сен 2017
14:03
Нутрициология
3064
Наступила осень, а это значит, что на смену клубнике и малине приходят инжир, фейхоа и хурма. Сегодня поговорим про инжир. В инжире содержится огромное количество микроэлементов: медь, железо, магний, кальций, калий, а также витамины А, В. В свежих плодах содержится приблизительно 24% сахара, а в сушеном 37%.
Если вы устали или голодны, то инжир обязательно поможет восполнить энергию и бодрость, а также избавит от чувства голода.
Отвар из ягоды является замечательным потогонным и жаропонижающим средством. Плоды этого растения значительно улучшают состояние почек и желудка. Из-за содержащегося в плодах фермента фицина понижается свертываемость крови, и рассасываются сосудистые тромбы.
Следует отметить, что инжир обладает слабительным эффектом. За счет содержащихся с винной ягоде веществ, из организма выводиться «плохой» холестерин, поэтому его и считают замечательным профилактическим средством при атеросклерозе.
Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г. В 100 г консервированного инжира содержится 53 кКал. Однако в 100 г сушеного инжира содержится 257 кКал. Помните, что чрезмерное употребление инжира в этом виде может привести к появлению лишних килограммов!
С заботой о вас,
нутрициолог Арина Тертышная