«Сыры Подмосковья» претендуют на звание лучшего регионального бренда в России
01 Дек 2020
12:54
Государственные
2785
Подходит к концу народное голосование первого национального конкурса региональных брендов «Вкусы России». Московскую область на нем представляют сразу 25 производителей. При этом «Сыры из Подмосковья» — один из главных претендентов на победу. Продукт входит в ТОП-3 народного голосования, сообщает портал mosregtoday.
Основная уникальность «Сыров Подмосковья» в их разнообразии. В регионе около сотни сыроварен, и каждая обладает своей неповторимой рецептурой. Еще одной отличительной чертой можно назвать тот факт, что сыр в Московской области выпускают в основном небольшие производители, а ведь, как правило, чем меньше сыроварня — тем вкуснее продукт и выше его качество.
Еще один секрет успеха — в уникальных технологиях. Например, Истринская сыроварня вымачивает некоторые виды своих сыров в вине, меде и пиве. Компания «Сыр & Beer» из Королева производит свою продукцию по авторской технологии, которую держат в секрете. Сыр «Качота» фермы «Веселая корова», которая расположена под Раменским, производится с добавлением паприки, что делает его вкус достаточно ярким и уникальным, а сыроварня «Де Фамиль» из Чехова одна из первых стала делать диетический «камамбер».