Афиша Наро-Фоминска

Экскурсионный тур "Константиново - Рязань - Касимов" «Отдых и туризм»

Экскурсионный тур "Константиново - Рязань - Касимов"

22 Февраля — 23 Февраля
Поделиться:

Приглашаем в экскурсионный тур 

Константиново – Рязань- Касимов

2 дня /1 ночь

Селятино – Константиново - 240 км (4 часа с остановкой)

1 день, 22.02.20г.

05:45-06:00 – Подача автобуса. Отправление на экскурсию.
10:00 – 12:00 – Прибытие в Константиново.
Посещение музея-заповедника: экскурсия в дом родителей С.А. Есенина, посещение литературная экспозиции, посещение музея поэмы «Анна Снегина» (усадьба Л.И. Кашиной)
13:00 – Прибытие в Рязань. Обед.
14:00 – 16:00 – Кремль, Дворец Олега: экскурсия по территории Кремля с осмотром архитектурных памятников, экскурсия во дворец рязанского князя Олега с экспозицией « От Руси к России»
16:00-18:00 – Обзорная экскурсия по городу. Размещение в гостинице.
19:00 – Ужин. Свободное время.

2 день, 23.02.20 г.

08:00- Завтрак.
09:00 – Выезд из гостиницы с вещами. Отправление на экскурсию. Рязань – Касимов (160 км)
Касимов - древняя столица двух культур.
09:00-11:00 – Дорога в Гусь-Железный. Короткая остановка у Троицкого собора в Гусь-Железном. Город Гусь-Железный возник благодаря купеческому чутью и промышленной «хватке» двух братьев – Андрея и Ивана Баташевых. Троицкий собор, возведенный в стиле псевдоготики, совершенно нехарактерного для российской глубинки: высота собора 50 м, а высота примыкающей ажурной колокольни 70 м.
12:15 - Прибытие в Касимов.
Вот уже на протяжении нескольких столетий подряд здесь живут в дружбе и согласии два народа - русские и татары. Город «облюбован» художниками, кинематографистами, поэтами и писателями прошлого и современности. Касимов неразрывно связан с самыми знаменитыми историческими и легендарными персонами. Иван Грозный, Шах-Али-хан и его жена, последняя владетельница Казанского ханства, красавица Сююмбике, царевич Сеин-Булат (Симеон Бекбулатович), Петр I и его шут, самый знаменитый в русской истории, Иван Балакирев, «касимовский соловей» - всемирно известная певица Мария Оленина-Д’Альгейм, переводчица сказок Андерсена Анна Ганзен – их судьбы переплелись в причудливом узоре истории Касимова…
- обзорная экскурсия по городу, посещение татарского центра культуры и искусства им. Ахмеда Ишимбаева. В экспозиции представлены предметы утвари, музыкальные инструменты, книги, музыкальные пластинки, фотографии, народные костюмы, информационные выставочные стенды, рассказывающие о выдающихся личностях, истории, быте, культуре и искусстве татарского народа. Подпишем с Вами открытки с видами касимовских татарских достопримечательностей арабской вязью. Открытка остается в качестве сувенира на память. В ходе экскурсии обед.
Знакомство с историей удивительного города продолжится в Краеведческом музее Касимова. Здание музея – самый богатый и роскошный особняк Касимова - дом купца Алянчикова, самобытной и неповторимой архитектуры. Здесь хранятся уникальные шедевры декоративно прикладного искусства и подлинные предметы русского и татарского обихода, подлинники живописцев XVIII-XIX веков, коллекции скульптуры, мебели, стекла, хрусталя, фарфора и фаянса, а также уникальные материалы по истории Касимова.
- Посещение музея колоколов. Древние китайские колокольчики, русские православные колокола, итальянские кампаны, буддисткие ветровые колокола, корабельные рынды, ямщицкие колокольцы…
22:00 – Ориентировочное время возвращения домой.

Стоимость тура 11500 руб./чел.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, проживание в гостинице (2-3 номера с удобствами в номере), питание (обед, ужин, завтрак, обед), экскурсии и посещение музеев и музейных объектов по программе, услуги гида-экскурсовода, страховка.

 ОТДЫХ И ТУРИЗМ
Наро-Фоминск, М. Жукова, 24-а
Работаем: понедельник - пятница
с 12-00 до 18-00 час.
телефон/факс 496-344-05-30
8 (903) 231-68-49 
http://tur.obninsk.ru/

стоимость
Участие:11500 рублей/чел

Возврат к списку




Рекламодателям