Афиша Наро-Фоминска

«Там, где клён шумит» Концерт легендарного ВИА «Синяя птица» Культура

«Там, где клён шумит» Концерт легендарного ВИА «Синяя птица»

23 Апреля
Поделиться:
Когда в далёком 1972 году в Гомеле Сергей Дроздов организовал любительский вокально-инструментальный ансамбль, никто и не подозревал, что в именно этом белорусском городе с самым большим в стране спичечным комбинатом рождается целая музыкальная эпоха, которая очень скоро станет известна всем жителям Советского Союза под именем «ВИА «Синяя Птица».

Это романтическое название в полной мере передаёт благосклонность Фортуны к этому творческому проекту, который сразу же стал стремительно продвигаться на музыкальном рынке огромной страны. С первых концертов этот талантливый коллектив покоряет сердца слушателей и собирает аншлаги. Уже через три года выходит первая пластинка «Синей птицы», которая делает музыкальную композицию «Клён» шлягером «всех времён и народов». По популярности на территории СССР этот ансамбль в 70-е годы был вполне сопоставим с феноменальной известностью легендарных «битлов» на Западе - практически на все концерты «Синей птицы» невозможно достать билеты, а «звёздный состав» знают в лицо все поклонники нового прогрессивного течения в музыкальной жизни Советской страны.

Песни для ВИА «Синяя птица» пишут такие мэтры, как Л. Дербенёв, В. Добрынин, Р. Болотный, И. Шаферан, И. Крутой, Т. Ефимов которые впоследствии станут признанными «классиками» советской музыкальной эстрады. Простые задушевные рифмы, ритмичная и мелодичная музыка, романтическая тематика, прекрасный вокал – всё это в совокупности определяет заслуженный успех коллектива, который колесит по стране и выпускает пластинку за пластинкой. При этом «Синяя птица» продолжает выдавать шлягер за шлягером, которые поют и заказывают по радио в музыкальных передачах комсомольцы БАМа, солдаты, проходящие службу во Владивостоке и на Камчатке, рабочие и студенты, колхозники и лётчики, пенсионеры и советские чиновники.

«Мамина пластинка», «Три аккорда», «Клён», «Моя любовь жива», "Не обижайся» - эти прекрасные песни и сегодня перепевают различные коллективы, даря людям радость и удовольствие от мелодичного звучания композиций, которые берут за душу своей безусловной искренностью. Сегодня творчество ВИА «Синяя птица» превратилось в нестареющую классику романтического жанра, украшенного выразительными инструментальными аранжировками и вокальным сопровождением.
стоимость
Цена билетаУточняется

место сбора РДК «Звезда» Вопросы по телефону : 8 (496) 34-3-94-10

Возврат к списку

Рекламодателям