Афиша Наро-Фоминска

Экскурсия "Серебряные струи столицы" Экскурсии

Экскурсия "Серебряные струи столицы"

13 Июля
Поделиться:

Экскурсия по вечерней Москве "Серебряные струи столицы" с посещением грандиозных фонтанов и музея «Огни Москвы» состоится 13 июля!

Вечерняя прогулка по Москве под журчание серебряных струй!

Хотите узнать, где можно увидеть Адама и Еву с... пупками, разгадать секрет действующих «гейзеров» посреди Москвы-реки,
познакомиться с «водной» визитной карточкой столицы и полюбоваться единственным в Европе светодиодным фонтаном?!
С погружением в эпоху «без электричества» в оригинальном музее «Огни Москвы»,
в котором вы узнаете, кому все было «до фонаря» и почему Кремлевские звезды не гаснут.

Бонус экскурсии – фотосессия на фоне красиво подсвеченных фонтанов!
- тематическая автобусно-пешеходная экскурсия по Москве
- музей «Огни Москвы»

Сколько в Москве фонтанов, никто не знает точно. Известно, что их около семисот и каждый год наблюдается прирост «фонтанного семейства».
Приятно в летний полдень оказаться под сенью прохладных серебряных струй, но вечерние фонтаны столицы, озаренные огнями ночной подсветки
– это особенное удовольствие и сказочное зрелище!

Вы совершите запоминающееся путешествие по вечерней Москве, полюбуетесь затихающими площадями и проспектами, насладитесь зеленой свежестью засыпающих бульваров и скверов, увидите легендарные памятники и восхититесь чудом инженерной мысли – московскими мостами. И все это в вечерних, красочных огнях подсветки! Это будет и красивая прогулка, и увлекательное знакомство с историей старейших, а также самых «молодых» и оригинальных фонтанов Москвы, и даже погружение в эпоху «без электричества» в оригинальном музее «Огни Москвы»!

Вы увидите первый общественный, то есть открытый для обозрения широкой публики фонтан,возведенный скульптором Витали в 1835 году, у входа в главный «храм московской Мельпомены» Большой театр. Каждую минуту Театральный фонтан изливает 4000 (!) литров воды, а за два столетия он трижды менял свой облик, и вы узнаете, как это получилось. Вечером подсвеченные струи фонтана, вместе с изумительной подсветкой Большого театра придают всей площади необыкновенно парадный и одновременно романтичный вид!

Мы полюбуемся «визитной карточкой» Москвы (после Кремля, конечно) – впечатляющим фонтаном на Пушкинской площади, и побываем в «райском уголке» Замоскворечья, где не так давно возведен фантазийный фонтан «Адам и Ева». В чаше фонтана первые обитатели райских кущ весьма удобно устроились на спине змея-искусителя (кстати, за вольную трактовку сюжета необычный фонтан в народе теперь называют «А и Е сидели на змее»).
Посетим один из самых оригинальных московских фонтанов - фонтан «Похищение Европы» бельгийского скульптора-авангардиста Оливье Стребеля, который весьма неожиданно отобразил известный мифологический сюжет. Это единственный в Европе светодиодный фонтан, с оригинальным световым декором. Общее число всех светильников почти 4000! Это, пожалуй, самый «энергоемкий» фонтан столицы.

Вы увидите подсвеченные «столбы» и «экраны» фонтанов Водоотводного канала, которые бьют прямо из глади вод, полюбуетесь необычным фонтаном «Вдохновение» и удивительным «динамичным» фонтаном «Старый Цирк» на Цветном бульваре, который обыгран так, чтобы выходящим из цирка зрителям казалось, что представление не закончилось!

На Поклонной горе вам откроется символизм террасных фонтанов на аллее «Годы войны». Здесь, у самого любимого фонтана молодоженов, который так мирно журчит своими струями, вы узнаете, почему фонтанных террас именно пять, гигантских чаш фонтанов 15, а общее число фонтанных струй ровно 225? В десять часов вечера во всех фонтанах включается подсветка, благодаря которой водные струи кажутся ярко-алыми. Как кровь всех фронтовиков, пролитая за нашу свободу. Завораживающее зрелище.
В ходе экскурсии, из увлекательного рассказа экскурсовода, вы узнаете, как и когда в Москве появились первые водометы (так называли фонтаны в старину), как устроены современные фонтаны и почему пребывание у фонтанов оказывает умиротворяющее и даже целительное воздействие на человека.

А еще вы узнаете:

- почему Театральный фонтан называли «Пальмой»
- как по всей Москве-реке ловили «фонтанный поплавок»
- какой фонтан сам его создатель называет «данью» Юрию Никулину
- в оформлении какого фонтана зашифрованы сюжеты картин сразу трех больших русских художников
- какой московский фонтан был изготовлен из мрамора, привезенного гитлеровскими захватчиками для памятников своим несбывшимся победам
- как в честь «подарка» бельгийского скульптора назвали целую площадь в Москве
- почему Адам и Ева из скульптурной группы одноименного фонтана изображены с пупками

Очень кстати к нашему вечернему путешествию придется увлекательная экскурсия в оригинальный музей «Огни Москвы». Музей расположен в древних белокаменных боярских палатах XVII века, и это будет погружение в эпоху «без электричества»! Очень интересно будет узнать, а как же в старину освещалась Москва? Отследить «эволюцию» московских уличных фонарей можно уже в скверике перед входом в музей, а великолепная экспозиция музея раскроет историю освещения столицы: от лучины до передовых пультов управления освещением большого города. Светец с лучиной, ручные и уличные фонари, разнообразные лампы и светильники наружного освещения... Целый зал музея посвящен немаловажной детали облика современного города – городским часам. Что приятно - многие экспонаты можно даже повертеть в руках!

Отправление в 15:30 от ТЦ «Гелиос», адрес: Наро-Фоминск, ул. Рижская, д. 9-А.

Елена-тур
ИП Штыфорук Е.С.
www.st-elena.ru
143300 Московская обл., г. Наро-Фоминск
ул. Рижская 9а
Т.8(496)34-150-99, 8-963-62-52-991
st.elena_tour@mail.ru

стоимость
Участие:2000 рублей

место сбора г. Наро-Фоминск, ул. Рижская, д. 9-А

Возврат к списку

Рекламодателям