Как правильно выбрать клубнику: рассказывает Роскачество
17 Июн 2019
17:55
Страна и мир
1501
Россияне всегда с нетерпением ждут наступления клубничного сезона! Бесспорно, в настоящее время любые ягоды присутствуют в продаже практически круглый год, но с особой любовью большинство людей предвкушает появление в продаже именно ягод «с грядки». Специалисты Роскачества рассказали о том, как правильно выбирать клубнику.
Эксперты посоветовали покупателям обратить внимание на место происхождения, форму, размер, цвет и жёсткость ягод. Оптимальный плод должен быть достаточно упругим, но при этом его можно раздавить во рту языком.
По словам специалистов, лучше всего покупать ягоды, которые выращены в южных регионах России, так как их реже обрабатывают антибиотиками. Отличить тепличную клубнику от созревшей на грядке поможет запах – плоды из парника почти не пахнут.
«Очень важно тщательно промыть ягоды перед употреблением, ведь в подавляющем большинстве случаев они будут загрязнены землей. Употребление немытых или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными или паразитарными инфекциями. Мыть ягоды нужно непосредственно перед употреблением, хранить помытую и просушенную ягоду лучше всего в холодильнике», - заметили эксперты.
В клубнике содержится железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь. Кроме того, в состав ягоды входит целый комплекс витаминов: А, В, С и другие. Благодаря антиоксидантам, кожа человека становится упругой и эластичной, а фолиевая кислота в клубнике является незаменимой для нормальной работы репродуктивной системы.
Кстати, эта ягода полезна далеко не всем. Аллергия – абсолютное противопоказание для ее употребления. Кроме того, не рекомендуется употреблять клубнику людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни!