Новости Наро-Фоминска и Наро-Фоминского городского округа

разместить новость

Ренат Ибрагимов: «Пусть чувство любви вас никогда не покидает»

07 Мар 2019 16:18 Статьи
Народный артист России и Татарстана, любимец публики, «бархатный баритон» Ренат Ибрагимов дал эксклюзивное интервью порталу БИЗБИ.

Ренат Исламович, у нас с Вами приятный повод для интервью – предстоящий праздник весны и красоты – Международный женский день.

Март – это действительно особый месяй, когда после зимы пробуждается природа, солнышко светит как-то веселее, и у людей появляется весеннее настроение. 8 марта – прекрасный праздник любви, нежности и доброты, когда душа поет и хочется дарить женщинам свои лучшие песни. Я всегда в этот день стараюсь выступать с концертами!

Что для Вас любовь?

Открытие, конечно, не сделаю, говоря, что это самое главное чувство в нашей жизни, которое заставляет кружиться шар земной, направляет людей на добрые дела. Великое чувство, наполняющее нас силой и дарящее надежду.

Надежда и вдохновение особенно важны для людей творческих!

Основа моей программы – песни лирические, чувственные, трогающие нежную женскую душу, поднимающие их на недосягаемый пьедестал любви. В этом плане я к своему репертуару отношусь очень строго. А женщины – публика очень благодарная и эти позитивные эмоции на концертах всегда чувствуются. Вот только что я выпустил новый альбом, который так и называется «Дарите женщинам цветы». Как раз к 8 марта. В него вошли песни, которые я пел в середине 70-х. Теперь они получили новую жизнь и, надеюсь, найдут своего слушателя.

В Подмосковье с концертами заезжаете?

Стараюсь делать это как можно чаще. Недавно провел традиционный ежегодный концерт в ДК «Апрелевка» – для людей старшего возраста. С удовольствием вновь выступил бы в Наро-Фоминске. Там приятная публика. И сам город благоустраивается, хорошеет с каждым годом. Собственно, я и живу недалеко – на территории Новой Москвы.

Давайте поговорим немного о вашей семье. Думаю, для ваших поклонниц это важно – чем Вы сейчас живете, как складываются отношения с близкими людьми, как поживают Ваша супруга и дети?

Слава Богу, все благополучно. Мы с женой – Светланой – счастливы, у нас уже четверо детей. Три дочки – Асылбика, Аиша и Марьям, а также сын Аттила. Супруга – молодец. На ее плечах лежит каждодневная забота о детях – накормить, напоить, отвезти в школу, встретить вечером. На хозяйстве она вместе с родителями, которые живут с нами. Когда я не на гастролях, также помогаю, как могу.

Как думаете, Ренат, дети по Вашим стопам пойдут?

Тяга к творчеству проявляется у всех. Все четверо любят петь, танцевать, рисовать. И получается неплохо. В общем, творческие натуры. Что будет дальше – посмотрим. Я был бы не против. Искусство совершенствует душу. А совершенствуя душу – познаешь мир.

Вы человек верующий. Насколько современная жизнь, полная суеты и забот, позволяет быть таковым полноценно?

Жизнь без веры сейчас вообще невозможна, настолько серьезно стал вопрос о духовном содержании человека. Фактически это вопрос жизни и смерти. Я счастлив, что Всевышний открыл мне вовремя глаза, душу, сердце, рад, что с женой мы живем едиными мыслями – она тоже верующая. Два месяца назад я совершил малый хадж в Мекку, посетил святые для каждого мусульманина места. Вообще, считаю, духовная жизнь для любого человека – это монолитный сильный фундамент, опираясь на который, всегда можно найти единственный верный путь в любых обстоятельствах.

Вопреки принятым стереотипам, в исламе отношение к женщинам уважительное.

Божественный закон, который принёс Ислам, предоставил женщинам почётное положение. В Священном Коране сказано: «Рай лежит в ногах у матери». Невозможно попасть в рай, если ты не любишь и не уважаешь свою мать. Равенство человеческих душ, независимо от пола, также неоднократно подчеркивалось в Коране. Кроме того, ислам не одобряет и осуждает безбрачие.

Что Вы пожелаете накануне Международного женского дня?

Женщина в первую очередь создана для семьи. Если женщина это понимает, то отношения в семье складываются правильные. А жизнь наполнена теплыми чувствами и встречами с близкими людьми. Именно это я хотел бы в первую очередь пожелать милым женщинам. Пусть рядом с вами всегда будет достойный вас мужчина, тот, кто в любую минуту готов подставить вам свое плечо и поддержать вас. И пусть чувство любви никогда вас не покидает!

Беседовал Владимир Шакулов