Новости Наро-Фоминска и Наро-Фоминского городского округа

разместить новость

Интервью с жительницей Апрелевки Евгенией Тесленко, которая два года борется с саркомой

29 Янв 2019 15:30 Статьи
Как портал БИЗБИ писал ранее, жительница Апрелевки, мама двух деток Евгения Тесленко второй год борется с ангиосаркомой правого бедра 4-й стадии с метастазами в разные области. Раньше Женя жила обычной жизнью: окончила школу, поступила в университет и работала в кассах ЦППК, а после того, как девушка родила дочь, обнаружила на голове шишку.

По словам Евгении, в поликлинике новообразование трижды удаляли неправильно, принимая за атерому. Медики Наро-Фоминского округа даже не предложили молодой девушке пройти обследование и сдать анализы, чтобы выяснить природу появления шишки. Когда дело дошло до больницы и более грамотных специалистов, Евгения выяснила, что у неё саркома. С тех пор хрупкая девушка мужественно борется с болезнью!

БИЗБИ: Евгения, как именно вы узнали о своём заболевании?

Всё началось в 2014 году с самой обычной шишки на голове. Точнее, это тогда казалось, что она обычная. В Апрелевке я обратилась в поликлинику и врач прямо в процедурном кабинете удалила мне шишку, которую тогда считали атеромой сальных желёз. Перед этой мини-операцией не были назначены анализы и не проводились никакие исследования. К сожалению, тогда я не обладала тем горьким опытом, появившимся сейчас, поэтому слепо доверяла «специалистам».

Спустя некоторое время после удаления шишка росла снова, да ещё и увеличивалась в размерах. То есть, становилась больше, чем прежде. Врачи удаляли её несколько раз, но она побеждала и появлялась вновь и вновь. В итоге, я отправилась в больницу, где у меня наконец-то взяли анализы и выяснили, что шишка, с которой медики так старательно боролись – аденокарцинома. Как оказалось позже, и в этот раз диагноз был поставлен неверно.

Позже произошла ситуация, которую я до сих пор считаю помощью Всевышнего. Летом я косила траву газонокосилкой и ударилась правой ногой. После этого появилась шишка, которая не переставала меня беспокоить и болела. Господь будто указал мне, на что нужно обратить внимание. С шишкой на ноге я бегала по врачам, но они снова не видели никаких проблем. А тем временем убегало драгоценное время...

БИЗБИ: Когда же вам был поставлен верный диагноз?

После апрелевской клиники я посещала Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России, где мне удалили опухоль на голове. Там же мне прописали противоопухолевый препарат «Вотриент», но он не помог. Затем меня направили в Онкологический институт Герцена к доктору Александру Феденко, у которого я наблюдаюсь и по сей день. Александр Александрович очень хороший специалист, я благодарна ему за всё. Не так давно он определил, что изначально саркома зародилась в ноге. Представьте себе, ровно в том самом месте, которым я ударилась об газонокосилку. Всё время, пока мне удаляли растущую шишку на голове, она была в ноге, но сидела там тихо. Нога меня совсем не беспокоила, пока удар не указал верный путь! Как выяснилось, саркома в ноге дала последствия в виде шишки на голове.

Спустя некоторое время, под наблюдением Александра Феденко мне дважды провели красную химиотерапию. По воздействию на организм она считается одной из самых токсичных, но благодаря широкому спектру противоопухолевого действия в практической онкологии препарат считается одним из самых эффективных. Я думала, что уже не встану – настолько плохо себя чувствовала. После красной химиотерапии значительно снижается общий иммунитет. Другая химия была полегче, но очень ломило тело и кости. К сожалению, все перечисленные виды химии на мой организм не подействовали.

Сейчас на ноге опухоль уменьшается с 17 до 14,8 сантиметров, а на легких самый большой метастаз достигает 3-х сантиметров. 4 месяца подряд я кашляю практически непрерывно, кашель проходит только во сне. Сплю спокойно, но как только просыпаюсь он будто пробуждается вместе со мной. Недавно посетила невролога, который прописал антидепрессанты. Несколько лет я борюсь за жизнь, а это тратит неимоверное количество нервов и сил. Как мне объяснили, кашель вполне мог появиться от стресса...

У меня выросли крылья

БИЗБИ: Вам помогают близкие, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. Тяжело было решиться и обратиться за помощью в Сети, рассказав о болезни?

Со всеми проблемами и сомнениями удается справиться благодаря поддержке людей, которые ежеминутно помогают, молятся и подбадривают. Честное слово, у меня складывается ощущение, что силы идут откуда-то извне. Будто я подпитываюсь теплыми словами и пожеланиями. Когда узнала о болезни, неделю лежала на постели, не могла свыкнуться с этой новостью. Я была в шоке от того, что творится у меня внутри. Это же так страшно! А потом одна из моих подруг вселила в меня надежду, опубликовав пост с просьбой о помощи в соцсетях. За пару дней мы собрали практически 300 тысяч рублей. В тот момент у меня будто выросли крылья! Люди начали писать – поддержали даже те, с кем я давно не общалась и была в ссоре.

Тогда собранных денег хватило на обследования и медикаменты. Увы, не всегда они достаются бесплатно. Последние результаты анализов оказались не самыми хорошими. После того, как химиотерапия, проведенная в России, не дала результатов, я испугалась и решила обратиться в зарубежные клиники. Конечно, лечение там стоит огромных денег, которых нет ни у меня, ни у моих родителей, посвятивших всё своё время мне и моим детям.

Дальние расстояния для меня – настоящий марафон

Я получаю пенсию 20000 как инвалид 1-й группы, но этих денег нашей семье не хватает. Папа недавно перенес сложную операцию на позвоночник, но ради меня сел за руль и отказался от работы. Дело в том, что я не могу ездить на общественном транспорте и много ходить, так как очень быстро устаю. Сами понимаете, ездить по больницам в моей ситуации приходится достаточно часто. Случается, что я выхожу в магазин за продуктами или просто прогуляться по торговому центру. Люблю по мере сил и возможностей ухаживать за собой, ведь я же девушка! Но дальние расстояния для меня – настоящий марафон…

БИЗБИ: Евгения, а как часто вас беспокоят боли в ноге?

Боль преследует меня практически постоянно, но после химии становится немного легче. Раньше, ещё до химии сидела на уколах, но со временем организм привык и они перестали мне помогать. Иногда не сплю ночами от боли. Приходится отвлекаться всеми возможными способами, растирать ногу и в процессе дремать по 15-20 минут. Я очень благодарна моим родителям, которые после бессонных ночей дают возможность подремать днём и занимаются с детьми.

БИЗБИ: Вы рассказали, что несколько лет назад многие вас поддержали при публикации первых постов с просьбой о помощи. А как люди реагируют на данный момент?

По-прежнему пишут добрые слова в личные сообщения и под публикациями. Но есть и те, кто пытается вывести из себя и сбить с намеченного пути. Мне очень обидно читать злобные комментарии: «Четвертая стадия не лечится», «Метастазы растут - это плохо» – пишут некоторые. Я и сама прекрасно знаю, что это страшный диагноз, но я буду бороться с ним, пока не одержу победу! Кстати, самое интересное, что на днях мне поставили не четвертую, а третью стадию! То есть, наблюдается хорошая динамика.

БИЗБИ: Вы стремитесь отправиться на лечение за рубеж. Уже определились с медицинским учреждением?

Я была бы очень счастлива отправиться на лечение заграницу! Сейчас снова выбираю клинику для лечения, так как израильская больница, в которую я хотела отправиться, не оправдала ожиданий. На данный момент возникла проблема с выбором хорошего места. Медицинских учреждений очень много, отзывов о них в Интернете тоже достаточно. Из нескольких клиник получила ответ о том, что стоимость диагностического исследования и проживания обойдется в 300-400 тысяч. Последующая операция, конечно, будет стоить несколько миллионов. А на сегодняшний день общими усилиями собрано чуть более 100 тысяч.

БИЗБИ: За время борьбы с болезнью вы приобрели немало знакомых и друзей. Часто ли встречались люди, которым поставили тот же диагноз, что и вам?

Я встречала огромное количество людей, но с таким диагнозом, как у меня, не знаю никого. Не так давно одна из знакомых не справилась с болезнью. Диане было всего 45 лет и она болела раком кишечника. Недавно я узнала, что её больше нет. Очень сильно плакала, потому что раньше мы лежали в соседних палатах и очень тепло общались, помогая друг другу. Эта новость меня сильно подкосила.

Зачастую люди, которые столкнулись с такой бедой, собираются с силами, чтобы биться с болезнью за жизнь, словно настоящие бойцы. К сожалению, не у всех остаются силы на борьбу, некоторые сдаются. Но не я! В любом случае и при любом раскладе я со всем справлюсь. Пройдя такой путь, руки не опущу и не сдамся! Бывает, конечно, что хочется лежать и ничего не делать, но в такие ситуации вмешивается мама, которая помогает собрать волю в кулак. Я готова идти только вперёд!

БИЗБИ: Мы слышали, что вы посвятили свободное время творчеству. Это правда?

Я стараюсь отвлекаться от болезни, поменьше думать о ней. Играю с любимыми детьми, по мере возможности веду блог и пишу посты на своей официальной странице в «Инстаграм». Сначала я пыталась писать картины красками, но захотела попробовать другой формат, поэтому решила выкладывать картины стразами. Это занятие помогает мне отвлечься, погрузиться в творчество и отдохнуть душой. Впоследствии я планирую продавать свои работы и создавать на заказ пейзажи, натюрморты или портреты!

Напомним, любой желающий может помочь в сборе средств на лечение для Евгении Тесленко. Деньги можно перечислить на карту Сбербанка 639002409016011880. По всем возникшим вопросам звоните по номеру 8 (977) 622-90-10.